НИИ ТСК Слоган
НИИ ТСК Контакты
НИИ ТСК Контакты


2-3 июля 2018 года в Астрахани проведен семинар «Применение стандартов ТР ТС 014/2011 "Безопасность автомобильных дорог"

На семинаре были обсуждены основные положения Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог» и правовые основы технического регулирования в дорожной отрасли. Особо остро обсуждались вопросы, связанные с применением новых межгосударственных стандартов на дорожно-строительные материалы и предварительных национальных стандартов на асфальтобетон, требования к проведению строительного контроля автомобильных дорог, а также оформление исполнительной документации в соответствии с требвоаниями ТР ТС 014/2011.





24 мая 2018 года состоялось посещение испытательного полигона “Federal Highway Research Institute” (BAST)

Представители АНО "НИИ ТСК" совместно с представителями ООО "Тенсар инновэйтив солюшнз", АО "Институт "Стройпроект", PaveTesting Ltd (Великобритания) и германского института провели рабочую встречу на испытательном полигоне “Federal Highway Research Institute” (BAST) (г. Кёльн, Германия).

В рамках данного мероприятия обсуждены актуальные вопросы оценки несущей способности конструкций автомобильных дорог и воздействия на них транспортного потока.

Участники ознакомились с передовым оборудованием, моделирующим воздействие на автомобильную дорогу транспортного потока APT MLS33 производства PaveTesting Ltd, устройством и выполняемыми задачами испытательного полигона BAST, перспективными направлениями исследований в области конструирования и оценки свойств дорожных одежд автомобильных дорог.





22-23 мая 2018 года в г. Моосква прошла V Международная конференция «Рынок щебня России 2018»

На конференции обсуждались следующие важнейшие вопросы:

- ситуация и тенденции на рынке щебня Российской Федерации. Меры государственной поддержки регулирования;

- новое в ценообразовании на рынке щебня. Требования к качеству;

- актуальные технологии добычи и переработки щебня. Современное оборудование и инструменты.

Специалисты АНО «НИИ ТСК» приняли активное участие в дискуссиях, а также выступили с докладом на тему «Разработка ПНСТ распространяющегося на щебеночно-гравийно-песчаные смеси с учетом требований ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог»





11 мая 2018 запущена установка динамического нагружения для испытаний асфальтобетона Dynamic Testing System (DTS-130)

С 7 по 11 мая 2018 года в АНО "НИИ ТСК" был проведен комплекс пуско-наладочных работ и курс обучения работы на установке динамического нагружения для испытаний асфальтобетона Dynamic Testing System (DTS-130).

DTS-130 это высокопроизводительная сервогидравлическая испытательная машина с цифровым управлением, обеспечивающая синусоидальную нагрузку на образец частотой до 100 Гц в диапазоне температур от минус 30 градусов Цельсия до 50 градусов Цельсия. Данная установка с помощью различных комплектов приспособлений позволяет оценить все необходимые эксплуатационные характеристики асфальтобетона:

• динамический модуль упругости;

• число текучести;

• усталостную прочность;

• прочность на растяжение;

• жесткость и другие.

В результате обучения специалисты АНО "НИИ ТСК" приобрели навык в испытаниях по методам, заложенным в ПНСТ 133-2016 (AASHTO T342), ПНСТ 136-2016 (AASHTO T322), ПНСТ 128-2016 (AASHTO T378) и EN 12697-24.





27 апреля 2018 года в Челябинске состоялось расширенное заседание научно-технического совета ФКУ «Упрдор Южный Урал»

На заседании сотрудниками АНО «НИИ ТСК» были представлены доклады на следующие актуальные для отрасли темы:

- внедрение технического регламента «Безопасность автомобильных дорог»

- разработка новых стандартов на щебеночно-песчаные смеси и укрепленные грунты

- особенности проектирования асфальтобетонных смесей по ПНСТ 183 и ПНСТ 184




 

НАШИ УСЛУГИ:

НАШИ
ПАРТНЕРЫ:

Росавтодор

Росстандарт