НИИ ТСК Слоган
НИИ ТСК Контакты
НИИ ТСК Контакты

НИИ ТСК

АНО «Научно-исследовательский институт транспортно-строительного комплекса» (далее - Институт) проводит научно-исследовательские работы по применению в дорожном хозяйстве инновационных материалов, изделий, конструкций, технологий, механизмов, а также новых методов испытаний.

В состав института входит испытательный центр, который проводит испытания дорожно-строительных материалов. Испытательный центр имеет в своём распоряжении уникальное испытательное оборудование, которое позволяет проводить не только испытания в соответствии с отечетственными нормативными документами, EN, ASTM и AASHTO, но и проводить исследования новых материалов и технологий. Специалисты лаборатории принимали самое активное участие в практическом опробовании методов испытаний из межгосударственных стандартов, гармонизированных с ТР ТС 014/2011 "Безопасность автомобильных дорог". Высококвалифицированные специалисты испытательного центра проходили стажировку в США и владеют знаниями и умениями по проектированию асфальтобетонных смесей по методологии "Superpave" (СПАС), которая сегодня активно внедряется на Федеральных автомобильных дорогах Российской Федерации.

Институт профессионально занимается работами по созданию системы технического регулирования в дорожном хозяйстве России в соответствии с Федеральным законом РФ "О техническом регулировании" основываясь в своей деятельности на передовой зарубежный опыт и современные возможности отечественных производителей.

Институт профессионально проводит работы по разработке и экспертизе национальных стандартов, стандартов организаций.

Институт активно работает в области метрологического обеспечения измерений путем:
- калибровки средств измерений; 
- аттестации испытательного оборудования;
- разработки методик испытаний и измерений.

Институт квалифицированно проводит работы по сертификации продукции, производств, систем менеджмента качества в специализированной Системе добровольной сертификации в области дорожного хозяйства «АВТОДОРСЕРТ».

Институт осуществляет аттестацию и проводит оценку соответствия компетентности испытательных лабораторий с выдачей аттестата или свидетельства установленного образца в Системе оценки соответствия испытательных лабораторий в дорожном хозяйстве и строительной индустрии.

Одним из важнейших направлений Института является проведение независимого строительного контроля (технического надзора) за строительно-монтажными работами, а также проведение независимой экспертизы выполненных дорожно-строительных работ.

Институт разрабатывает программы повышения квалификации инженерно-технических работников, организует проведение курсов повышения квалификации, обучающих семинаров и конференций в сфере транспортно-строительного комплекса.

НИИ ТСК
НИИ ТСК

НОВОСТИ

НОВОСТИ



На семинаре были обсуждены основные положения Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог»…

  


Представители АНО "НИИ ТСК" совместно с представителями ООО "Тенсар инновэйтив солюшнз", АО "Институт "Стройпроект", 

  


На конференции обсуждались следующие важнейшие вопросы:

- ситуация и тенденции на рынке щебня Российской Федерации. Меры государственной…

  


С 7 по 11 мая 2018 года в АНО "НИИ ТСК" был проведен комплекс пуско-наладочных работ и курс обучения работы на установке динамического нагружения…

  


На заседании сотрудниками АНО «НИИ ТСК» были представлены доклады на следующие актуальные для отрасли темы:

- внедрение технического…

  
Перейти в архив новостей